Алтайским заводчанам предложили вместо зарплаты тракторы без двигателей

Барнаул, 18 ноября 2009, 11:49 — REGNUM  Ситуация на одном из крупнейших градостроительных предприятий Алтайского края ООО "Алтайский трактор" продолжает обостряться. В эти минуты на заводе сливают воду из труб отопления и прячут цветмет. Об этом сегодня, 18 ноября, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе депутата Госдумы от Алтайского края Алексея Багарякова, к которому обращались работники предприятия.

Как пояснил находящийся в Рубцовске депутат Алтайского краевого заксобрания Сергей Юрченко, руководство завода предлагало рабочим забрать пару тракторов без двигателей в счет заработной платы. "Разумеется, они отказались от такой "подачки". Более того, к вечеру планируется собрать до 600 подписей под обращением рабочих в генеральную прокуратуру в связи с многочисленными нарушениями трудового законодательства при проводящемся сегодня увольнении. В частности, рабочих не предупредили о предстоящем сокращении за два месяца, как предусмотрено трудовым кодексом", - пояснил он.

Отметим, в конце минувшей недели рабочие рубцовского предприятия "Алттрак" приняли предложение депутата Госдумы Алексея Багарякова о многодневном пикетировании офиса "РАТМ Холдинг". Конкретный план трехдневного пикетирования офиса РАТМ в Новосибирске пока еще обсуждается.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, 16 ноября дан старт новой кампании по сокращению штата. Первоначально планировалось сократить более 1 тыс. человек. В июле и августе 2009 года с завода в рамках оптимизации были уволены 940 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.