Пермские соцслужбы отправили ребенка в патронатную семью, где дети спят на нарах

Пермь, 18 ноября 2009, 11:40 — REGNUM  В Пермском крае началась проверка по факту чудовищного обращения с ребенком-инвалидом, в результате которого девочка едва не осталась слепой. По информации Пермского регионального отделения движения "За права человека", пятнадцатилетняя Вика попала в одну из патронатных семей Кудымкара, где ей пришлось спасть на деревянных нарах, а вместо квалифицированной медицинской помощи опекуны предложили девочке самолечение.

"В октябре 2009 года девочка, по словам работников отдела опеки и попечительства г.Кудымкар, отказалась от опеки своей 74-летней бабушки и дала согласие на устройство в патронатную семью. Сотрудники отдела в свою очередь убедили бабушку Вики написать отказ от опекунства, сославшись на то, что ее уже лишили опекунства по заявлению девочки. Кроме того, подростку, страдающему "синдромом бродяжки" будет лучше в полной молодой семье, в окружении приемных братьев и сестер. Под давлением соцработников, бабушка отказ написала", - рассказали корреспонденту ИА REGNUM Новости в движении "За права человека".

Как выяснилось, лучше ребенку в новой семье не стало. Девочка с рождения страдала врожденной катарактой обоих глаз. Она пожаловалась опекунам на боль в глазу, но приемные родители решили, что помощь врача не требуется и закапывали в глаза Вике препарат "Альбуцид". 15 октября родственники приехали навестить Вику. Они увидели страшную картину - девочка почти потеряла зрение, кроме того, детям приходилось спать на деревянных неокрашенных нарах в десятиметровой комнате.

Как выяснилось, Вику отправили в патронатную семью, ссылаясь на то, что от нее отказалась бабушка. Родственники потребовали у отдела опеки возвращения девочки. Материалы по работе отдела опеки и попечительства Кудымкара, и по делу Виктории переданы уполномоченному по делам ребенка в Пермском крае Павлу Микову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail