Парламентарии Санкт-Петербурга выступили против приватизации памятников

Санкт-Петербург, 18 ноября 2009, 11:36 — REGNUM  Депутаты Санкт-Петербургского Законодательного собрания просят губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко не продавать исторические памятники, которые город получил после разграничения памятников между Санкт-Петербургом и федеральным центром. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, соответствующий запрос петербургского депутата Алексея Ковалева был одобрен парламентариями сегодня, 18 ноября, на заседании Законодательного собрания.

Представляя свой запрос, Ковалев напомнил депутатам слова главы комитета по управлению городским имуществом Игоря Метельского, который заявил, что продавать памятники выгоднее, чем сдавать в аренду. "Я навел справки: арендная плата от этих зданий составляет полтора процента от всей арендной платы, которая поступает в бюджет Санкт-Петербурга", - отметил он.

По его словам, от сдачи в аренду Большого Гостиного двора в год городская казна получает в год 44 млн рублей, от аренды здания на Адмиралтейском проспекте, 8 - 37 млн рублей, от аренды здания, где расположена гостиница "Астория" - 4,8 млн рублей. При этом, как подчеркнул Ковалев, памятники находятся в идеальном состоянии. "Заведомо предлагается продать эти объекты за меньшую сумму, чем та, которая будет поступать в бюджет города по договорам арендной платы. Приватизация дорогих зданий не потребует никакого ремонта, это пример разбазаривания госимущества", - уверен депутат Ковалев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.