Петербургские депутаты предлагают ввести "масочный режим" во всех городских медучреждениях

Санкт-Петербург, 18 ноября 2009, 11:34 — REGNUM  Депутаты петербургского парламента обратились к губернатору города Валентине Матвиенко с предложением ввести "масочный режим" во всех поликлиниках, больницах и медицинских учреждениях города. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, соответствующий запрос депутата Олега Нилова был поддержан паралментариями сегодня, 18 ноября, на заседании Законодательного собрания.

По словам Нилова, в период с 9 по 15 ноября текущего года недельные показатели заболеваемости ОРВИ превысили значение эпидемиологических порогов заболеваемости всего населения почти в два раза. "На 16 ноября в городе зарегистрировано 444 случая так называемого свиного гриппа, - отмечается в депутатском запросе. Между тем, как подчеркнул Нилов, в данный момент в городских поликлиниках сложилась критическая ситуация, так как они из-за большого наплыва заболевших граждан и проведения вакцинации фактически превратились в очаги заражения вирусными инфекциями.

Также, как отметил Нилов, в городских аптеках наблюдается дефицит масок, а в самих поликлиниках их продажа или раздача посетителям так и не была организована. "Почему до сих пор на уровне комитета по здравоохранению не принято решение об обязательном использовании гражданами масок при посещении медицинских учреждений?" - спрашивает в своем запросе депутат Валентину Матвиенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail