В Архангельске ученик интерната отравился алкоголем на территории школы

Архангельск, 18 ноября 2009, 11:35 — REGNUM  Прокуратурой Исакогорского района г. Архангельска при проверке законности постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по травме несовершеннолетнего Ч., 1995г.р. выявлены нарушения законодательства, допущенные администрацией учреждения "Санаторная школа-интернат №2".

Как сообщили ИА REGNUM Новости в прокуратуре области, в ОВД по Исакогорскому и Цигломенскому округам г.Архангельска поступило сообщение из детской клинической больницы о госпитализации несовершеннолетнего Ч., воспитанника учреждения "Санаторная школа-интернат №2" г.Архангельска с диагнозом "алкогольное отравление". Из материалов проверки следует, что 3 октября 2009 года около 18 часов Ч., совместно с другими несовершеннолетними на территории интерната употребляли энергетический напиток "Страйк". После этого, Ч. продолжил распитие спиртных напитков - портвейна с неустановленными лицами. Около 20 часов Ч. вернулся в школу-интернат в состоянии алкогольного опьянения, после чего был госпитализирован в детскую больницу.

В соответствии с ч. 3 ст. 32 Федерального закона "Об образовании" от 10.07.1992г. №3266-1 образовательное учреждение несет ответственность за выполнение функций, отнесенных к их компетенции, нарушение прав и свобод обучающихся. Образовательное учреждение несет в установленном законодательством Российской Федерации порядке ответственность за жизнь и здоровье обучающихся во время образовательного процесса. Согласно п.7 ст.51 указанного Закона ответственность за создание необходимых условий для учебы, труда и отдыха обучающихся, воспитанников образовательных учреждений несут должностные лица образовательных учреждений в соответствии с законодательством Российской Федерации и уставом данного образовательного учреждения. Таким образом, администрация ГООУ "Санаторная школа-интернат №2" не обеспечила выполнение требований законодательства и допустила причинение вреда здоровью несовершеннолетнему Ч., а также распитие спиртных напитков несовершеннолетним воспитанником образовательного учреждения.

По результатам проведенной проверки прокуратурой района в адрес директора ГООУ "Санаторная школа-интернат №2" внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.