В Калужской области осуждены чиновница миграционной службы и ее сообщница

Калуга, 18 ноября 2009, 11:18 — REGNUM  Бабынинский районный суд Калужской области огласил приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника Территориального пункта Управления Федеральной миграционной службы России по Калужской области в Бабынинском районе Любови Ивашиной. Как сообщил 18 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости прокурор Бабынинского района советник юстиции Святослав Абакаров, бывшая чиновница признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч.1 ст.286 (превышение должностных полномочий), ч.1 ст.292.1 УК РФ (незаконная выдача паспорта гражданина РФ, а равно внесение заведомо ложных сведений в документы, повлекшее незаконное приобретение гражданства РФ).

Приговором также осуждена специалист по регистрации граждан муниципального унитарного предприятия "Управляющая компания Жилищно-коммунальное объединение" Татьяна Фрейдина, признанная виновной в подделке и сбыте официального документа (ч.1 ст. 327) и пособничестве Ивашиной в совершении преступлений (ч.5 ст.33, ч.1 ст.285, ч.5 ст.33, ч.1 ст.292.1 УК РФ).

Установлено, что в 2007 году к Ивашиной обратилась жительница Москвы некая Лала Бабоян, обладающая статусом лица без гражданства, с просьбой оформить ей и двум ее детям гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке. Ивашина согласилась и незаконно зарегистрировала указанных лиц на территории Бабынинского района, после чего приняла от обратившейся заявление о принятии гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке, создав тем самым условия для незаконного принятия в гражданство России.

Кроме того, в 2008 году Ивашина, используя свои должностные полномочия вопреки интересам службы, решила незаконного оформить своему сожителю - гражданину Украины, гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, осознавая, что у мужчины не имеется на то законных оснований. Она обратилась к Фрейдиной с просьбой изготовить поддельное свидетельство о регистрации сожителя по месту жительства в Бабынинском районе. Фрейдина согласилась содействовать Ивашиной и подготовила поддельное свидетельство, датированное 16 марта 2000 г. На основании фальшивых документов Ивашина незаконно изготовила и подписала решение о принятии своего сожителя в гражданство РФ в упрощенном порядке, а затем выдала ему паспорт гражданина Российской Федерации.

Преступления выявлены в ходе совместной проверки прокуратуры Бабынинского района с сотрудниками Управления ФСБ по Калужской области. В ходе судебного разбирательства подсудимые вину не признали, представляя суду свидетельства своей непричастности к совершению преступлений. Однако, согласившись с мнением государственного обвинителя, суд признал Любовь Ивашину и Татьяну Фрейдину виновными. По совокупности преступлений Ивашиной назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, лишения права занимать должности на государственной службе сроком на 5 лет, и штрафа в размере 80 тыс. рублей. Фрейдина приговорена судом к 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев и штрафу в размере 40 тыс. рублей. Осужденные намерены обжаловать приговор в суд вышестоящей инстанции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail