Престарелая женщина забила до смерти толкушкой 47-летнего жителя Чувашии

Чебоксары, 18 ноября 2009, 11:07 — REGNUM  В Козловке (Чувашия) вынесен приговор в отношении 60-летней горожанки, забившей до смерти 47-летнего сына своего престарелого сожителя. Приговором Козловского районного суда она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев.

Сельчанка проживала вместе с престарелым сожителем и его 47-летним сыном, при этом в доме постоянно происходили скандалы. Женщина часто ссорилась с потерпевшим, дело нередко доходило до рукоприкладства. Однако в правоохранительные органы никто не обращался. 13 июля 2009 года очередной скандал привёл к трагедии: престарелая женщина взяла деревянную толкушку и нанесла не менее трёх ударов сожителю сына, который в этот момент в состоянии алкогольного опьянения отдыхал на кровати. Потерпевший в больницу обращаться не стал, пролежав неделю дома, после чего скончался, говорит Дмитриев. Судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть наступила в результате полученной закрытой черепно-мозговой травмы.

Приговором суда жительнице Козловки назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.