Глава Вологодчины в своем видеоблоге призвал вологжан участвовать в создании общенационального проекта по борьбе с наркотиками

Вологда, 18 ноября 2009, 11:06 — REGNUM  Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалёв призвал вологжан принять активное участие в разработке национальной антинаркотической стратегии. Как сообщает ИА СеверИнформ, с таким пожеланием он выступил в своем видеоблоге, размещенном на официальном сайте Правительства области.

Глава региона сделал акцент на том, что, согласно последним исследованиям, наркомания в России принимает устрашающие размеры, и все принимаемые по борьбе с ней меры не имеют результатов. "Эта беда пришла к нам в 90-е годы, когда Россия распахнула двери, и вместе с западной культурой к нам хлынули все пороки западной культуры, в том числе - и наркомания, - говорит Вячеслав Позгалев. Учитывая, что Россия долго была закрытой страной, и мы не были готовы к тому, чтобы препятствовать этим порокам, у нас в стране очень быстро установилась наркомания. И уже в 90-е годы процент людей, знакомых с наркотиками, достиг 15%, при том, что, согласно данным Всемирной организации здравоохранения, угрожающим является порог в 5%".

Важно, по мнению Главы региона, то, что решается проблема наркомании на федеральном уровне. В частности, по поручению Президента России Дмитрия Медведева, до нового года в стране должна быть разработана новая широкомасштабная стратегия антинаркотической работы. "Президентом поставлена задача привлечь к этому вопросу общественность. Мы понимаем, что иначе эту проблему не решить. Мы на уровне области свои предложения составили и отправили в предложения в комитет по борьбе с наркотиками. Хотелось бы, чтобы и вологжане приняли в этой работе участие и направили свои предложения в адрес областной антинаркотической комиссии. Мы уверены, что эти предложения будут учтены и полезны при разработке областной и общероссийской антинаркотической стратегии", - подытожил Вячеслав Позгалев.

Добавим, что, по последним данным, в Вологодской области на учете состоят более 2, 7 тысячи лиц, употребляющих наркотические вещества. Более 1,3 тысячи из них имеют официальный диагноз "наркомания". С каждым годом цифры официальной статистики увеличиваются. Возраст большинства наркопотребителей - 20-39 лет. Свои предложения по борьбе с наркоманией вологжане могут направить на адрес электронной почты Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Вологодской области - uprv@fskn.vologda.ru, или по телефонам в Вологде - 78-63-17, 78-63-78, а также на Интернет сайте областногго Правительсвта - www.vologda-oblast.ru

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail