В октябре дальневосточные таможенники возбудили шесть дел по фактам контрабанды автозапчастей

Благовещенск, 18 Ноября 2009, 11:05 — REGNUM  В октябре таможнями Дальневосточного региона возбуждено 27 уголовных дел. Как 18 ноября сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь Дальневосточной оперативной таможни Станислав Щедрин, 23 преступления совершено на канале импорта.

Как отметил пресс-секретарь, 11 уголовных дел возбуждено по фактам контрабанды товаров народного потребления.

Например, сотрудниками Гродековской таможни при проведении таможенного досмотра автомашины, прибывшей из Китая, было установлено, что в машине находится незаявленный товар: куртки мужские и женские, спортивные костюмы, брюки, юбки, пальто, шубы из натурального меха и многое другое. Общий вес партии составил почти 19 тонн. По заключению эксперта, стоимость незадекларированного товара превысила 38 миллионов рублей.

За контрабанду автомобильных запчастей дознавателями Владивостокской таможни возбуждено шесть уголовных дел. Сотрудники Дальневосточной оперативной таможни передали им материалы, собранные в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в отношении одной из владивостокских компаний. Ими было установлено, что эта компания, подала недействительные документы для таможенного оформления партии запчастей, ввезенных из Японии, а именно внешнеэкономический контракт с японской фирмой. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что документ - поддельный, и никакой контракт между японской и российской фирмами не заключался. Кроме того, при таможенном оформлении указанного товара по грузовой таможенной декларации использовались подложные инвойс и спецификация. Стоимость партии автомобильных запчастей превысила 5 миллионов рублей.

Также пресс-секретарь сообщил, что сотрудниками Сахалинской таможни возбуждено уголовное дело в отношении российского гражданина - капитана одного из российских судов. Это судно было обнаружено экипажем большого таможенного судна "Виталий Кирсанов" при движении в сторону Японии. На предложение остановиться команда судна не отреагировала и попыталась покинуть российские территориальные воды, но в ходе преследования судно было остановлено, и на его борт была высажена досмотровая группа. В ходе проверки было установлено, что на борту находится крупная партия морепродуктов: почти 22 тонны мороженой трески и палтуса, необходимые на груз документы отсутствовали. Стоимость предмета контрабанды составила более 2 миллионов рублей.

Дознавателем Гродековской таможни возбуждено уголовное дело по факту попытки незаконного перемещения в Китай партии сушеного трепанга весом около 80 килограммов и стоимостью свыше 650 тысяч рублей. В общей сложности стоимость контрабандного товара в октябре составила свыше 53 миллионов рублей.

Также Станислав Щедрин сообщил, что в октябре 2009 года возбуждено 597 дел об административных правонарушениях, из них 38% - по "контрабандообразующим" составам. Таможенными органами и судами рассмотрено с наложением наказания 391 дело. Сумма назначенных санкций составила около 14 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
«Россия протягивает руку Трампу, но не забывает говорить о шпионаже США»
NB!
18.01.17
СМИ: Новейший истребитель МиГ-35 будет представлен в конце января
NB!
18.01.17
Кто здесь власть? Премьер Молдавии отказал Додону в отзыве посла в Румынии
NB!
18.01.17
Си Цзиньпин предостерег США от «торговой войны» с Китаем
NB!
18.01.17
Путин подарил Додону карту исторической Молдавии без Румынии и Украины
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией