Центробанку продлили на год механизм компенсации банкам части убытков по сделкам

Москва, 18 ноября 2009, 10:54 — REGNUM  На год продлевается действие механизма компенсации ЦБ РФ банкам части убытков (расходов), возникших у них по совершенным сделкам с другими кредитными организациями, у которых была отозвана лицензия на осуществление банковских операций. Соответствующие изменения в статью 3 федерального закона "О дополнительных мерах по поддержке финансовой системы РФ" одобрили сенаторы 18 ноября на заседании Совета Федерации, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Период, в течение которого банки, заключившие с Центральным банком РФ соответствующие соглашение, имеют возможность заключать компенсируемые сделки на рынке межбанковского кредитования с другими кредитными организациями, продлевается на год.

Также еще год ЦБ РФ сможет заключать с банками соглашения, в соответствии с которыми обязуется компенсировать им часть убытков (расходов), возникших у них по вышеуказанным сделкам с другими кредитными организациями, в том случае, если у последних была отозвана лицензия на осуществление банковских операций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail