Российско-болгарский договор о соцобеспечении ратифицировал Совфед

Весь мир, 18 ноября 2009, 10:50 — REGNUM  Договор между Российской Федерацией и Республикой Болгарией о социальном обеспечении ратифицировали сенаторы 18 ноября на заседании Совета Федерации, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Договор регулирует отношения в сфере социального обеспечения и обязательного (государственного) социального страхования граждан РФ и Республики Болгарии, проживающих на их территориях, а также членов их семей.

Предусматривается, что предоставление пенсий осуществляется с учетом страхового (трудового) стажа, приобретенного на территории РФ и Республики Болгарии, за исключением случаев, когда периоды этого стажа совпадают по времени. При этом, каждая сторона исчисляет размер пенсии, соответствующий страховому (трудовому) стажу, приобретенному на ее территории.

Пособия по временной нетрудоспособности и по материнству назначаются и выплачиваются согласно законодательству и за счет средств той стороны, законодательство которой распространяется на застрахованное лицо в период его пребывания на территории одной из договаривающихся сторон.

Договор подписан 27 февраля 2009 года в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.