В Орле прошли командно-штабные учения "Метель - "Полет"

Орел, 18 ноября 2009, 10:31 — REGNUM  Командно-штабные учения "Метель - "Полет" по пресечению террористического акта и ликвидации его последствий на объекте с массовым пребыванием людей прошли в Орле 17 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ. Учения проводились оперативным штабом в Орловской области в соответствии с планом, утвержденным Национальным антитеррористическим комитетом.

Согласно сценарию, во время студенческого слета группой вооруженных лиц был проведен захват заложников в Орловском областном центре молодежи "Полет", осуществлено его минирование, руководству страны предъявлены требования политического характера. В ходе учения, после подтверждения наличия террористической угрозы, к работе приступил оперативный штаб. Силы и средства всех участвующих в контртеррористической операции ведомств и структур были приведены в состояние повышенной готовности. Территория, прилегающая к Центру молодежи, объявлена зоной контртеррористической операции, в пределах которой на период всего времени проведения мероприятия вводился соответствующий правовой режим.

В командно-штабных учениях приняли участие сотрудники территориальных органов ФСБ, МВД, СКП РФ, прокуратуры, ГУ МЧС, ЦССИ ФСО, правительства Орловской области, администрации города Орла, областного центра медицины катастроф. Также, в учениях участвовали сотрудники пресс-служб ФСБ, УВД, СКП РФ по Орловской области. По предварительной оценке, данной оперативным штабом, цель учений выполнена, действия всех подразделений признаны эффективными и адекватными возникающим террористическим угрозам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail