Жительница амурского села осуждена за мошенничество при получение кредита по нацпроекту

Благовещенск, 18 ноября 2009, 09:51 — REGNUM  В Ивановском районе Амурской области осуждена 56-летняя жительница села Анновка, обвиняемая в мошенничестве при получении кредита в рамках нацпроекта "Развитие АПК". Как 18 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Амурской области, женщина осуждена по ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана) и приговорена к штрафу в сумме 2.500 рублей.

В пресс-службе рассказали, что обвиняемая 23 ноября 2006 года заключила с ОАО "Российский сельскохозяйственный банк" кредитный договор на развитие личного подсобного хозяйства по приоритетному национальному проекту "Развитие АПК" и в этот же день получила кредит в сумме 25.000 рублей.

В соответствии с условиями кредитного договора она обязана была использовать взятый кредит на приобретение кормов. Однако денежные средства ею были потрачены не по назначению. С целью получения субсидии на возмещение части затрат от Министерства сельского хозяйства РФ на уплату процентов по кредиту, она получила фиктивные документы от другого лица, на основании которых ей впоследствии были перечислены денежные средства в сумме 1.979 рублей, которыми она распорядилась по своему усмотрению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.