Сахалинские власти не намерены в 2010 г. снижать уровень поддержки малого и среднего бизнеса

Южно-Сахалинск, 18 ноября 2009, 09:14 — REGNUM  Власти Сахалинской области не намерены снижать уровень поддержки малого и среднего бизнеса в 2010 году. Как 18 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении информации администрации Сахалина, об этом заявил первый вице-губернатор Константин Строганов, комментируя послание президента России Дмитрия Медведева Федеральному Собранию Российской Федерации.

По словам Строганова, в этом году на компенсацию процентных ставок по кредитам и части лизинговых платежей в областном бюджете было заложено 100 миллионов рублей, еще 32 миллиона были получены из федеральной казны. "На следующий год, какой бы напряженной ни была ситуация, мы эту меру оставляем на том же уровне. Мы будем анализировать последствия выделения и предоставления этих льгот. Конечно же, эти средства должны быть направлены на модернизацию производства, на развитие новых предприятий, на создание новых рабочих мест. В рамках подготовки планов, в рамках тезисов, которые прозвучали в послании президента мы будем оценивать то, что у нас есть, и предлагать новые механизмы, которые необходимо внедрить в 2010 году", - сказал Константин Строганов.

Также первый вице-губернатор отметил, что прозвучавшие в послании президента России тезисы о пересмотре подхода к существующим государственным корпорациям вполне применимы и к Сахалинской области. "У нас много предприятий, которые находятся в государственной собственности. Мы будем рассматривать приемлемые варианты их развития", - сказал Константин Строганов.

В части развития инвестиционного климата Сахалинской области Константин Строганов отметил, что в регионе уже существуют меры поддержки предпринимательства. В ближайшее время в областную Думу будет внесен новый Закон об улучшении инвестиционного климата. "Президент отметил, что необходимо создавать экономические предпосылки для создания инвестиционного климата в целях развития России и наших территорий. А один из основных принципов привлечения инвестиций - это развитие экономики. У нас подготовлен Закон об улучшении инвестиционного климата на территории Сахалинской области. Мы проанализировали формы поддержки, которые у нас существуют, изучили возможности той или иной отрасли. Сейчас всё это обобщается и готовится план мероприятий по улучшению инвестиционного климата на территории Сахалинской области", - заявил Константин Строганов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail