Сэкономленные челябинским ФОМС средства потратят на лекарства от гриппа

Челябинск, 18 ноября 2009, 08:45 — REGNUM  100 миллионов рублей из средств ФОМС Челябинской области будут потрачены на покупку лекарств от гриппа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 18 ноября в пресс-службе главы региона, первый транш на приобретение противовирусных препаратов в размере 30 млн рублей будет распределен среди больниц области до 25 ноября.

По словам исполнительного директора фонда Валерия Некрасова, 100 млн рублей - это средства, сэкономленные при проведении аукционов по приобретению лекарственных препаратов для лечебных учреждений области. Кроме того, из средств страховых медицинских компаний также будет направлено 6,5 млн рублей на укрепление лекарственного обеспечения 39 госпитальных баз области противовирусными препаратами: тамифлю и реленза.

Напомним, в Челябинской области превышен эпидемический порог по гриппу и ОРВИ. В регионе на карантин закрыты школы, учреждения среднего профессионального образования и вузы. От высокопатогенного гриппа в регионе скончались уже 9 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.