Управляющий партнер Firestone Duncan умер в московском СИЗО

Москва, 18 ноября 2009, 07:24 — REGNUM  17 ноября стало известно, что в московском следственном изоляторе "Бутырка" скончался управляющий партнер аудиторской компании Firestone Duncan Сергей Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов на 500 млн руб.

По информации адвокатов покойного, смерть наступила 16 ноября от разрыва поджелудочной железы. Как сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" адвокат Магнитского Дмитрий Харитонов, в СИЗО его подзащитному практически не давали возможности лечиться. В МВД РФ при этом утверждают, что Магнитский никогда не жаловался на состояние здоровья.

Магнитский был арестован в ноябре 2008 г. Ему было предъявлено обвинение по ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере). По данным следствия, он создал незаконную схему уклонения от уплаты налогов, используя предприятия ООО "Дальняя степь" и "Сатурн инвестментс", которые находились под управлением фонда Hermitage Capital. Глава фонда Уильям Браудер, также подозреваемый в уклонении от уплаты налогов, объявлен в международный розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.