Студенты Аграрного университета распространяли наркотики (Алтайский край)

Барнаул, 18 ноября 2009, 06:52 — REGNUM  В Барнауле задержаны трое студентов и сотрудник Алтайского государственного аграрного университета, которые распространяли наркотики. Подробности сегодня, 18 ноября, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в группе информации и общественных связей РУФСКН России по Алтайскому краю.

В отношении участников группы проводятся следственные действия. В соответствии с Уголовным Кодексом им может грозить срок лишения свободы от восьми до двадцати лет. Возглавляет криминальную группу сотрудник вуза, у которого студенты проходили производственную практику.

Именно он склонил молодых людей заняться поставками наркотика из Рубцовска в Барнаул на личном автомобиле одного из студентов. Кроме того, ими же была налажена фасовка марихуаны и реализация заинтересованным в потреблении лицам из молодежной и студенческой среды.

В результате предпринятых оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам наркополиции в Рубцовске удалось выйти на поставщика наркотика. При обыске в его квартире было изъято 13,8 кг марихуаны и 180 гр. гашиша.

Затем во время перевозки крупной партии наркотиков с поличным были задержаны студенты. В дальнейшем при обысках в их квартирах было изъято несколько килограмм готовой к продаже марихуаны, весы и иные предметы для фасовки.

У организатора группы при задержании в машине также были обнаружены готовые к продаже пакеты с марихуаной, а в гараже - изрядный запас наркотика в мешке и предметы для его потребления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail