На Камчатке осуждены женщины-сутенеры

Петропавловск-Камчатский, 18 ноября 2009, 06:37 — REGNUM  Судебная коллегия по уголовным делам Камчатского краевого суда оставила в силе приговор в отношении двух жительниц краевого центра, осужденных за организацию занятия проституцией другими лицами и содержание притона для занятия проституцией. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 18 ноября сообщили в пресс-службе краевого суда.

Как установил суд, в 2005 году, жительница Петропавловска-Камчатского 1963 года рождения организовала в городе незаконную деятельность по предоставлению услуг сексуального характера за деньги другим лицам. С этой целью она размещала в печатных изданиях рекламные объявления о знакомстве под псевдонимами "Екатерина", "Императрица", "Клеопатра" с указанием номеров телефонов, зарегистрированных на ее имя. Одновременно с этим в рубриках "Биржа труда" она размещала объявления с предложением высокооплачиваемой работы для девушек и женщин.

Реализуя свой умысел на организацию занятия проституцией другими лицами, женщина наняла на работу диспетчеров - кассиров для приема заказов, наняла транспорт для развоза женщин по адресам клиентов, а также организовала в собственной квартире место сбора, где женщины, непосредственно занимавшиеся проституцией, ожидали заказов клиентов.

Вторая осужденная, жительница Петропавловска, 1958 года рождения, работала в притоне диспетчером - кассиром. В ее обязанности входили прием заказов на предоставление платных интимных услуг, доставка женщин по указанным адресам, а также получение денег от клиентов. Таким образом, она принимала непосредственное участие в организации незаконной деятельности по неоднократному систематическому предоставлению услуг сексуального характера за деньги.

В суде подсудимые не признали своей вины, хотя на предварительном следствии давали признательные показания.

Приговором Петропавловск-Камчатского городского суда от 6 октября 2009 года женщины были признаны виновными, и им было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 4 года каждой.

Государственный обвинитель счел приговор несправедливым и подал в Камчатский краевой суд кассационное представление, ссылаясь на чрезмерную мягкость приговора. Определением судебной коллегии по уголовным делам Камчатского краевого суда от 17 ноября приговор суда первой инстанции оставлен без изменения, а кассационное представление прокурора - без удовлетворения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail