Откуда МИД России узнал, что обсуждалось на "оси Ереван-Анкара"?

Баку, 17 ноября 2009, 23:03 — REGNUM  "Нормализация отношений между Арменией и Турцией имеет свое автономное значение в том смысле, что это нормализация отношений между двумя странами, пережившими не лучшие времена в своих взаимоотношениях", - заявил на брифинге 17 ноября официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко.

"Насколько нам известно, в ходе переговорного процесса на оси Ереван-Анкара также поднимались вопросы Нагорного Карабаха. Видимо этот комплекс вопросов также учитывается в этом процессе. Будем надеяться, что в комплексе все это будет решено в соответствии с имеющимися решениями по линии международных организаций и будет отвечать чаяниям всех стран региона", - заявил он.

Говоря о посреднической роли России в нагорно-карабахском урегулировании, Андрей Нестеренко заявил: "Мы со своей стороны делаем все от нас зависящее, чтобы помочь всем сторонам решить проблему в интересах проживающих в Нагорном Карабахе людей. Эта проблема не нова. Она имеет много граней, она чувствительна и сопряжена с эмоциями, памятью о трагических событиях. Со своей стороны, участвуя в переговорном процессе, делаем все возможное для того, чтобы добиться ожидаемого всеми результата". При этом официальный представитель МИД РФ затруднился уточнить дату очередной встречи президентов Армении и Азербайджана, посоветовав обратиться в министерства иностранных дел этих стран за соответствующими разъяснениями.

Между тем, как сообщает Новости Армении - NEWS.am, корреспондент агентства поинтересовался точкой зрения и.о. пресс-секретаря МИД Армении Тиграна Балаяна относительно вопроса о том, откуда МИД России мог узнать, что именно обсуждалось "на оси Ереван-Анкара". Представитель МИД Армении лаконично заявил, что "армянская сторона не обсуждала с Турцией вопрос Нагорного Карабаха". Из этого источник делает вывод, что российская сторона черпает информацию (или дезинформацию) из турецких источников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.