В Ташкенте стартует очередная ежегодная Международная ярмарка образования

Ташкент, 18 ноября 2009, 00:02 — REGNUM  Представители более десяти международных образовательных организаций представят свои программы 18 ноября на 3-ей ежегодной Международной ярмарке образования в Ташкенте. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе посольства США в Узбекистане. По словам собеседника агентства, ожидается, что ярмарку, которая пройдет в Ташкентской международной школе (ТМШ), посетят около 400 студентов, преподавателей, ученых и специалистов.

"Они смогут узнать о программах обмена, стипендиях, процедурах приема в колледжи и университеты, о возможностях получения финансовой помощи на образование, центрах тестирования и других ресурсах способствующих международному образованию. Образовательный консультационный центр и отдел информации, культуры и образования посольства США организовывают это ежегодное мероприятие при поддержке ТМШ", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, в мероприятии примут участие многие организации, в том числе, Британский Совет, Германская служба академических обменов DAAD и Институт Гёте, Индийский культурный центр, Вестминстерский университет и несколько ташкентских языковых школ и центров тестирования. Сотрудники американского посольства предоставят информацию по различным программам стипендий Фулбрайта, Эдмунда Маски, Программе студенческого обмена, Программе повышения педагогического мастерства, Программе для преподавателей английского языка и Программе стажировок для младших преподавателей ВУЗов.

"Участники ярмарки также смогут ознакомиться с услугами, бесплатно предоставляемыми Образовательным консультационным центром, как например, индивидуальные консультации о получении образования в США, получение финансовой помощи на образование, а также подготовка к экзамену TOEFL и другим основным тестам. Организаторы ярмарки образования проведут лотерею, в которой будут разыгрываться такие призы, как учебники английского языка, учебники по TOEFL и другие материалы по подготовке к тестам", - подчеркнул представитель американского посольства.

Он также сообщил, что по последним статистическим данным, в 2007-2008 учебном году образование в ВУЗах США получали более 620 000 иностранных студентов. По данным Института международного образования, это на семь процентов больше, чем в прошлом году. Количество студентов из государств Центральной Азии увеличилось почти на 20 процентов. Колледжи и университеты активно приглашают иностранных студентов, в том числе и из Узбекистана, часто предлагая финансовую помощь на образование, и оказывают широкий спектр услуг по поддержке иностранных студентов. В апреле на ярмарке учебных заведений в Ташкенте представители зарубежных колледжей и университетов выразили мнение, что иностранные студенты способствуют повышению уровня образования в учебных заведениях и зачастую становятся самыми лучшими студентами.

"Международная ярмарка образования входит в число мероприятий, которые проводятся по всему миру в ознаменование Недели международного образования, совместной инициативы Государственного департамента США и Министерства образования США. Цель этих мероприятий - подчеркнуть преимущества международного образования и обмена по всему миру", - заключил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Strategist: Каковы будут последствия обладания КНДР водородной бомбой?
NB!
30.05.17
Военный Донбасс: в результате обстрелов в ДНР повреждено 10 жилых домов
NB!
30.05.17
Закарпатье: противостояние
NB!
30.05.17
Кронштадт не признает правительства России
NB!
30.05.17
Сибиряки требуют широкого обсуждения десятилетней «Стратегии детства»
NB!
30.05.17
Под огнем — 23 населенных пункта ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.05.17
«Дойная корова, которую вообще не кормят»: Печальный рекорд на АЭС Украины
NB!
30.05.17
В Ростове-на-Дону предотвращён теракт: организаторы задержаны
NB!
30.05.17
«Подняв шумиху с Кушнером, СМИ США сделали России большое одолжение»
NB!
30.05.17
НАТО – альянс должников: к визиту Трампа в ЕС
NB!
30.05.17
Мадуро продает акции нефтяной отрасли Венесуэлы за треть цены
NB!
30.05.17
Конфедерация Турции, Грузии и Армении? Был ли такой проект у Сталина?
NB!
30.05.17
Скончался бывший диктатор Панамы: биография
NB!
30.05.17
Почему Тбилиси затаскивает НАТО в Закавказье
NB!
30.05.17
«Встреча Макрона и Путина была жесткой и искренней»
NB!
30.05.17
Все говорят «Дай!», а денег нет: Якутия экстренно сокращает расходы бюджета
NB!
30.05.17
«Жить буду не я. Жить будет «Отрок Варфоломей»...»
NB!
30.05.17
Красноярск. «Война с малым бизнесом» или городское благоустройство?
NB!
30.05.17
Екатеринбург вновь тратит миллионы на изучение общественного транспорта
NB!
30.05.17
Положение Турции позволяет ей «диктовать условия» НАТО — Die Zeit
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»
NB!
30.05.17
«Рубль не хочет сдаваться»