Наступающей зимой в России появится первый снежный отель

Москва, 17 ноября 2009, 20:35 — REGNUM  Молодежная команда из района Якиманка Центрального округа Москвы наступающей зимой отправится строить снежный отель в Устьянский район Архангельской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе префектуры ЦАО, этот проект будет реализован в рамках сотрудничества Якиманки с Устьянским районом.

4 февраля в Устьянске откроется российский фестиваль ледовых скульптур (посвященный 300-летию М.В.Ломоносова), а 14 февраля пройдет презентация снежного отеля. Это будет первый в России снежный отель. Температура в отеле не превысит -1 - 0 градусов. Желающие смогут провести в отеле день или ночь. Всего в отеле планируется создать из снега и льда 9 комнат для проживания (с мебелью также изо льда). Аналогичные отели есть в Скандинавии и Канаде, пояснили в префектуре.

Помимо комнат для проживания, в снежном отеле будет кинозал на 70 мест, залы для проведения конференций и корпоративных мероприятий, ледяной бар и даже зал бракосочетаний. Отдельно планируется сделать номер для Деда Мороза, который приедет из Великого Устюга. На строительство отеля приглашены архитекторы и скульпторы из разных регионов России, а также студенты. Отель будет работать вплоть до 30 марта - если погода не подведет, обещают организаторы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.