В Армении возбуждено производство в отношении 19 компаний, работающих на рынке лекарств

Ереван, 17 ноября 2009, 18:50 — REGNUM  Пока в России Генпрокуратура контролирует исполнение законодательства о ценообразовании на лекарственные препараты, в Армении этим занимается Государственная комиссия по защите экономической конкуренции. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 17 ноября состоялось заседание Госкомиссии, в ходе которого было принято решение начать производство в отношении 19 наиболее крупных компаний, работающих на рынке лекарств.

В результате проверок выяснилось, что компании допустили немотивированный рост цены на антивирусные препараты, лекарства против сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета. Госкомиссия намерена потребовать от импортеров лекарств документацию, мотивирующую изменение цен на медикаменты. Компании должны также представить всю документацию об импорте и реализации продукции.

В случае подтверждения фактов недобросовестной конкуренции, армянские компании отделываются штрафами и до уголовного дела не доходит. В республике также отмечена тенденция к росту цен на бензин, дизельное топливо, масло, сахарный песок, растительный жир.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.