Спасатели и пожарные Эстонии требуют отменить планы министра МВД по сокращению штатов

Таллин, 17 ноября 2009, 18:34 — REGNUM  Профсоюз спасателей Эстонии (к спасателям в Эстонии относятся и пожарные части - прим. ИА REGNUM Новости) готов до последней возможности отстаивать собственную позицию по сохранению рабочих мест спасателей в структуре министерства внутренних дел Эстонии, предлагая в качестве компромисса дополнительное снижение уровня зарплат. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 17 ноября, сообщили в профсоюзе спасателей Эстонии, отметив, что очередной раунд переговоров профсоюзов и МВД Эстонии закончился ничем и перенесен на 24 ноября.

По словам представителей профсоюза, МВД Эстонии предлагает сократить более 110 спасателей (пять спасательно-пожарных бригад) и отказаться от полной оплаты времени их круглосуточного дежурства. Спасатели для сохранения рабочих мест готовы в дополнение к уже произведенному летом снижению уровня зарплат на восемь процентов предложить снизить его с 2010 года еще на пять процентов.

Спасатели Эстонии считают, что бесконечное сокращение специалистов Спасательного департамента повлияет на вопросы как обеспечения безопасности жителей страны и сохранности государственной и частной собственности, так и готовности самих спасателей выполнять свои профессиональные обязанности в условиях нехватки рабочей силы. Тем более, что в период 2008-2009 годов с департаменте уже были сокращены более 200 работников и более 350 рабочих должностей.

В настоящий момент в Спасательном департаменте Эстонии числятся 2.670 спасателей, пожарников, саперов и других специалистов, из которых 1.800 работают по дежурному графику. Кроме того, в профсоюзе утверждают, что за 2009 год доходы спасателей Эстонии уже снизились на 20 %.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 6 мая парламент Эстонии утвердил закон, предусматривающий с 1 января 2010 года объединение четырех структурных ведомств Министерства внутренних дел Эстонии - Департамента полиции, Департамента пограничной охраны, Департамента гражданства и миграции и Спасательного департамента. Было сообщено, что из 1.000 представителей руководства, управления и администрации в МВД Эстонии после реорганизации останутся не более 200. Бюджет Спасательного департамента Эстонии на 2008 год был сокращен на 11 млн крон (700 тысяч евро) "в связи с проблемами государственного бюджета". В государственном бюджете Эстонии 2009 года финансирование спасательно-пожарных служб Эстонии сокращено еще на 8%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail