Башкирские "маршруты счастья" признали лучшей социальной идеей года

Уфа, 17 ноября 2009, 18:20 — REGNUM  Проект бюро рекламы "Горн" "Наш город - наш автобус" признан на фестивале "Городская СРеДа". Судьи отсмотрели свыше 500 разработок, но в номинации "Лучшая комплексная рекламная компания в социальной сфере" разногласий у профессиональных рекламистов не было - первое место жюри единогласно отдало бюро "Горн", сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Доцент кафедры теории и практики рекламы московской "Высшей школы экономики" Гюзелла Николайшвили, проводившая на фестивале мастер-классы назвала "маршруты" автобусов "Башавтотранса" отличной идеей. "Авторы проекта сумели доступным способом "пробить" сердца людей и повлиять на эмоции. Ведь, те, кто проедет на таком автобусе, уже не сможет предаваться грустным мыслям", - уверена Николайшвили.

"Разрабатывая этот проект, мы действительно хотели повысить настроение не только пассажирам, но и всем жителям, - рассказала глава бюро рекламы "Горн" Лариса Гордеева. - Мы надеялись, что яркие государственные автобусы станут визитной карточкой Башкирии и не ошиблись".

Председатель правления Тульского регионального отделения российского союза дизайнеров Виктор Сумароков отметил, что идею "маршрутов счастья" оценили по достоинству. По его мнению, этот проект украсил бы любой город страны, поскольку идея легко выполнимая, доступная - автобус прекрасный рекламный носитель, а эффект от такой социальной рекламы не измерить никакими деньгами.

Напомним, что 1 сентября на улицы всех населенных пунктов Башкирии вышли пассажирские машины государственного перевозчика, украшенные яркими наклейками, символизирующими простые человеческие радости. Для пассажиров они стали ключом к нереализованным мечтам. Каждый желающий мог позволить себе прокатиться по маршруту любви, семейного счастья, радости, а школьники и студенты еще и по пути отличных отметок и хороших знаний.

Идея "социальных маршрутов" оказалась своевременной в период кризисного безвременья идея сработала. Многие горожане признаются, что специально ожидают тот или иной "счастливый маршрут", чтобы загадать желание или увериться, что в их жизни все будет также как хорошо, как обещает автобус государственного перевозчика.

Виктор Сумароков посоветовал авторам "маршрутов счастья" не оставлять тему и продолжать радовать горожан. Отметим, что автопарк "Башавтотранса" на 90% обновился европейскими экологически чистыми транспортными средствами - такого количества комфортабельных современных автобусов не закупали ни в одной области страны. Даже в Москве средний возраст городских пассажирских машин составляет 10-15 лет. Кроме того, Башкирия стала единственным регионом в России, где автотранспорт оснастили навигационной системой, совмещенной с финансовым мониторингом. В "Башавтотрансе" теперь знают, не только с какой скоростью, и в какой географической точке едет автобус, но и сколько пассажиров расплатилось за проезд. А это значит, что государственный перевозчик, отслеживая через спутник движение своих машин, всегда знает, где автобус ждут люди. Еще одно прогрессивное новшество, ставшее единственным на территории страны, появилось в автобусах "Башавтотранса" лишь месяц назад. В пассажирских машинах, отправляющихся по востребованным студентами маршрутах, заработал wi-fi. Каждый пассажир, имея сотовый телефон или смартфон, может бесплатно войти в интернет, просто оплатив проезд. Не удивительно, что у "Башавтотранса" уже появились фанаты, дожидающиеся на остановках автобусы, открывающие доступ в мировую паутину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников?
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов