При обсуждении проблемы мирного договора Россия и Япония намерены отойти от "крайних позиций" - МИД РФ

Весь мир, 17 ноября 2009, 18:27 — REGNUM  В ходе встречи президента РФ Дмитрия Медведева с премьер-министром Японии Юкио Хатоямой был продолжен конструктивный обмен мнениями о дальнейших перспективах российско-японских отношений и углубления взаимодействия на международной арене. Об этом заявил 17 ноября на брифинге в Москве официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

"Была подчёркнута важность дальнейшего углубления политического диалога, достигнуты договоренности о некоторых шагах в этой области, включая осуществление визита в Россию главы МИД Японии Кацуи Окады, сроки которого будут согласованы", - отметил Нестеренко.

Он также рассказал, что в ходе встречи обсуждались вопросы российско-японских экономических связей и взаимодействия в области энергетики. "Также была затронута проблематика заключения российско-японского мирного договора. Стороны подтвердили общее понимание важности продолжения диалога с целью урегулирования проблемы, а также необходимость движения к нему на основе отхода от крайних позиций и в обстановке широкого развития российско-японского сотрудничества по всем направлениям. Была особо подчёркнута важность сохранения спокойной атмосферы при обсуждении этой сложной и чувствительной для наших стран проблемы", - подвёл итог Андрей Нестеренко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail