На 2010 год на содействие занятости населения Башкирии будет израсходовано 3,1 млрд. рублей

Уфа, 17 ноября 2009, 18:22 — REGNUM  В Башкирии на 2009 год выделено 2,7 млрд. рублей на содействие занятости населения, в 2008 году было выделено около 900 млн. рублей. Об этом 17 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости на пресс-конференции сообщил вице-премьер-министр труда и социальной защиты РБ Фидус Ямалтдинов.

"В каждом районе и городе имеется центр занятости, которые оказывают государственные услуги, - рассказывает Ямалтдинов. - Сегодня есть основная и дополнительная программы по снижению напряжения на рынке труда. До приема программ Башкирия получала около 900 млн. рублей на пособие и активные формы содействия занятости. В этом году мы планируем завершить год расходами 2,7 млрд. рублей, в том числе по дополнительной программе Башкирия в этом году получит 791 млн. рублей. То есть произошел существенный рост. Пособие по безработице составляет сегодня до 4,9 тыс. рублей".

По основной программе "Содействия занятости населения" на 2010 год планируется выделить 2,1 млрд. рублей. Эта программа включает в себя выплату пособий, обучение, общественные работы, создание собственного дела. На дополнительную программу планируется выделить более 1 млрд. рублей. Таким образом, планируется получить 3,1 млрд. рублей, сообщил министр. Отметим, что 95% денег идут из федерального центра, 5% из местного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.