В Башкирии более 700 предпринимателей получили субсидии на развитие

Уфа, 17 ноября 2009, 18:20 — REGNUM  В Башкирии в этом году более 700 предпринимателей, организовавшие собственное дело, получили от государства по 58 тыс. рублей на поддержку собственного дела. Об этом 17 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости на пресс-конференции сообщил вице-премьер-министр труда и социальной защиты РБ Фидус Ямалтдинов.

"Данная программа лежит в составе дополнительной программе "Снижения напряжения на рынка труда", - рассказывает Ямалтдинов. - С 2010 года в Башкирии будет работать новая программа по поддержки предпринимателей. Если предприниматель будет предоставлять рабочие места безработным, зарегистрированным в центре занятости населения, то и этим людям безвозмездно будет выделяться по 58 тыс. рублей".

Также в Башкирии осуществляется программа на организацию собственного дела - отдельным предпринимателям, которые сумели организовать бизнес, выделяется 10 тыс. рублей. Помимо этого в Башкирии осуществляется программа поддержки малого и среднего предпринимательства, которая финансируется из федерального бюджета. До 400 тыс. рублей выделяется на организацию собственного дела. Суммарно по этой программе бизнесмены уже получили более 300 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.