Тер-Петросян выманил Кочаряна из африканских саванн (Армения)

Ереван, 17 ноября 2009, 18:08 — REGNUM  Впервые за долгое время политическое поле Армении оживилось и переключилось с внешнеполитической повестки на события внутренней политики. Поистине сенсационным стало выступление экс-президента Армении Роберта Кочаряна, который долгое время оставался безразличным к политическим процессам внутри и вне Армении. Он заявил о себе тогда, когда этого практически никто не ждал, хотя многие хотели бы ознакомиться с его позицией, в частности, по обвинениям относительно попустительства в процессе вывода карабахской стороны из переговорного процесса, а также неверной стратегии в отношениях с Турцией.

В одном из своих последних интервью летом 2008 года Кочарян заявил, что если бы он все еще решал в стране какие-либо вопросы, то президент Турции Абдулла Гюль не был бы приглашен в Армению. После этого заявления позиция Кочаряна относительно армяно-турецкого переговорного процесса оставалась загадкой. Кочарян появился на публике еще раз 29 сентября, на церемонии открытия скоростной автомагистрали в Ереване. Тогда он заявил, что "не устал от долгожданной свободы" и отметил, что "если у него возникнет желание вернуться в политику, он сам выступит с соответствующим заявлением, поскольку слухи нервируют людей и не позволяют им полноценно работать". В то же время он заявил, что от его "наследия освободиться невозможно, поскольку это - в первую очередь, состоявшаяся Республика Армения, благоустроенный Ереван, восстановленный Гюмри, а также та система гражданской службы, которая была создана в эти годы".

И вот накануне, 16 ноября, армянские агентства распространили новый комментарий Роберта Кочаряна. На сей раз его отвлекли от отдыха публичные обвинения со стороны первого президента Армении Левона Тер-Петросяна. Выступая на собрании актива возглавляемого им Армянского национального конгресса, Тер-Петросян призвал не валить на нынешнего президента страны Сержа Саргсяна вину за те огрехи, которые он не совершал. "Ведь не он первым отказался от территориальных претензий к Турции, до него это сделал Роберт Кочарян. Не он вытеснил Нагорный Карабах из переговорного процесса - это были Роберт Кочарян, Вардан Осканян и Аркадий Гукасян. Не он добился Мадридских принципов, он их получил в наследство от Роберта Кочаряна и Вардана Осканяна", - заявил Тер-Петросян.

Реагируя на обвинения Тер-Петросяна, Кочарян посчитал излишним останавливаться на их содержательной части. Вместо этого он вспомнил историю из своей поездки в Африку, где, по всей видимости, экс-президент охотится на дикий животных. Кочарян поведал, что один из любителей сафари постоянно твердил о силе медведя, который, как оказалось, основательно помял рассказчика 5 лет назад. "Наверное, я каким-то образом вдохновляю Тер-Петросяна, поэтому он так часто меня вспоминает", - заявил Роберт Кочарян. Сегодня представитель оппозиционного АНК заявил, что словарный запас Кочаряна смахивает на егерский, а он сам так и остался на уровне "клизмы". По крайней мере, из этого заявления следует, что экс-президент Армении, а ныне член совета директоров АФК "Система", так и остался любителем активного отдыха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Российская печать ведет «погромную» агитацию
NB!
28.04.17
Банк России снизил ключевую ставку до 9,25%
NB!
28.04.17
Трампу предлагают объявить новый крестовый поход против России
NB!
28.04.17
Польша: Восстание началось
NB!
28.04.17
МВД США: Трамп разрешит добычу нефти и газа на шельфе страны
NB!
28.04.17
Эстония — парламентам ЕС: «Против нас идет гибридная война»
NB!
28.04.17
Военный Донбасс: ВСУ из танка расстреляли общежитие в Макеевке
NB!
28.04.17
В Совфеде ожидают внятной позиции Китая по одной из «заслуг» Трампа
NB!
28.04.17
Спикер Мосгордумы объяснил полярное сияние Москвы
NB!
28.04.17
Путин поручил Медведеву защитить персональные данные граждан РФ
NB!
28.04.17
Вице-губернатор Петербурга ответил «Лёхе Навальному»
NB!
28.04.17
Начало Карабахской Реконкисты
NB!
28.04.17
Казахстан: Петропавловск затапливает, Тюменская область РФ под угрозой
NB!
28.04.17
Латвия назло России отказалась от инвестиций
NB!
28.04.17
Колеров: Взятие Шуши и Гюлистанский мир — основа субъектности Карабаха
NB!
28.04.17
В заслугу Трампу Белый дом ставит другое — сенатор
NB!
28.04.17
Измена: балканский крест или грабли для России?
NB!
28.04.17
ЦБ РФ назначил временную администрацию в казанский банк «Спурт»
NB!
28.04.17
Россию в США по-прежнему считают «недружественной страной»
NB!
28.04.17
Новый авианосец Китая ослабит позиции США в Южно-Китайском море
NB!
28.04.17
ВСУ используют автомобили «МЧС» и «ОБСЕ» против Донбасса
NB!
28.04.17
Грядет колоссальная драка за украинскую землю! — обзор экономики