Губернатор Псковской области обсудил с генконсулом Италии перспективы туристического сотрудничества

Псков, 17 ноября 2009, 17:55 — REGNUM  Сегодня, 17 ноября, состоялась встреча губернатора Псковской области Андрея Турчака с генеральным консулом Италии в Санкт-Петербурге Фаити Салвадори. Как рассказали ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона, генконсул Италии обозначил свою цель приезда в Псковскую область как "познакомиться с возможностями региона".

"Всего два месяца назад я занял этот пост и мне очень важно иметь представление о Псковской области, получить информацию о дальнейших контактах в разных сферах, особенно в экономике", - рассказал г-н Фаити Салвадори и добавил, что рассматривает Псковскую область как посредника России в Европе.

Губернатор Андрей Турчак подчеркнул, что с учетом концепции развития таможенных органов и их преобразования, теперь таможенный контроль будет переведен из крупных городов центра России на границу, в том числе, в Псковскую область. По его словам, в связи с этим происходит переосмысление организации взаимодействия с иностранными партнерами.

"В регионе уже введен особый механизм работы, например, с инвесторами. Это алгоритм персонального сопровождения, снятие административных барьеров, различные виды налогового освобождения", - отметил губернатор и добавил, что взаимодействие с итальянской стороной в регионе недооценено, но имеет все шансы на развитие. Одним из первых шагов в этом направлении может стать проект создания логистического терминала, с которым в администрацию области обратились итальянские инвесторы. "Этот проект представил директор Института Внешней торговли Италии в Москве г-н Пело. С нашей стороны было подготовлено встречное предложение", - рассказал первый заместитель губернатора Сергей Перников.

Участники встречи обсудили возможности одного из ведущих векторов стратегии развития - туристической отрасли. Было подчеркнуто, что в настоящее время в экономике Италии доходы от туризма достигают 20-25%, а в Псковской области это направление приносит лишь 3% средств в областной бюджет.

"Между тем у нас есть огромные резервы по развитию туризма", - сказал Андрей Турчак. Первым этапом по реализации любых проектов в этом направлении, подчеркнул он, должна стать организация дорожной сети. "Без дорог ничего не может быть, ни сельского хозяйства, ни туризма", - отметил он и добавил, что речь идет не только о состоянии имеющихся дорог, но и о создании новых транспортных артерий. Андрей Турчак также добавил, что регион заинтересован в опыте итальянских компаний по организации бизнеса в туристической отрасли.

Г-н Фаити Салвадори подчеркнул необходимость информирования туристических компаний Италии о возможностях Псковской области. По его словам, итальянцы сегодня проявляют большой интерес к России, но пока основные потоки едут в Москву и Санкт-Петербург. Он высказался за необходимость изменения отношения к истории России и туристическим возможностям небольших городов. "У меня теперь будет много работы не только в Санкт-Петербурге, но и в Пскове с тем, чтобы укреплять взаимоотношения наших стран", - сказал по итогам визита генконсул.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.