Губернатор Псковской области обсудил с генконсулом Италии перспективы туристического сотрудничества

Псков, 17 Ноября 2009, 17:55 — REGNUM  Сегодня, 17 ноября, состоялась встреча губернатора Псковской области Андрея Турчака с генеральным консулом Италии в Санкт-Петербурге Фаити Салвадори. Как рассказали ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона, генконсул Италии обозначил свою цель приезда в Псковскую область как "познакомиться с возможностями региона".

"Всего два месяца назад я занял этот пост и мне очень важно иметь представление о Псковской области, получить информацию о дальнейших контактах в разных сферах, особенно в экономике", - рассказал г-н Фаити Салвадори и добавил, что рассматривает Псковскую область как посредника России в Европе.

Губернатор Андрей Турчак подчеркнул, что с учетом концепции развития таможенных органов и их преобразования, теперь таможенный контроль будет переведен из крупных городов центра России на границу, в том числе, в Псковскую область. По его словам, в связи с этим происходит переосмысление организации взаимодействия с иностранными партнерами.

"В регионе уже введен особый механизм работы, например, с инвесторами. Это алгоритм персонального сопровождения, снятие административных барьеров, различные виды налогового освобождения", - отметил губернатор и добавил, что взаимодействие с итальянской стороной в регионе недооценено, но имеет все шансы на развитие. Одним из первых шагов в этом направлении может стать проект создания логистического терминала, с которым в администрацию области обратились итальянские инвесторы. "Этот проект представил директор Института Внешней торговли Италии в Москве г-н Пело. С нашей стороны было подготовлено встречное предложение", - рассказал первый заместитель губернатора Сергей Перников.

Участники встречи обсудили возможности одного из ведущих векторов стратегии развития - туристической отрасли. Было подчеркнуто, что в настоящее время в экономике Италии доходы от туризма достигают 20-25%, а в Псковской области это направление приносит лишь 3% средств в областной бюджет.

"Между тем у нас есть огромные резервы по развитию туризма", - сказал Андрей Турчак. Первым этапом по реализации любых проектов в этом направлении, подчеркнул он, должна стать организация дорожной сети. "Без дорог ничего не может быть, ни сельского хозяйства, ни туризма", - отметил он и добавил, что речь идет не только о состоянии имеющихся дорог, но и о создании новых транспортных артерий. Андрей Турчак также добавил, что регион заинтересован в опыте итальянских компаний по организации бизнеса в туристической отрасли.

Г-н Фаити Салвадори подчеркнул необходимость информирования туристических компаний Италии о возможностях Псковской области. По его словам, итальянцы сегодня проявляют большой интерес к России, но пока основные потоки едут в Москву и Санкт-Петербург. Он высказался за необходимость изменения отношения к истории России и туристическим возможностям небольших городов. "У меня теперь будет много работы не только в Санкт-Петербурге, но и в Пскове с тем, чтобы укреплять взаимоотношения наших стран", - сказал по итогам визита генконсул.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Как убивали и расчленяли нашу страну. Надо знать, чтоб никогда больше!
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин