В Калужской области из 10 преступлений 9 совершаются ранее судимыми лицами

Калуга, 17 ноября 2009, 17:31 — REGNUM  Из 16898 преступлений, совершенных в Калужской области за 10 месяцев 2009 г., 1997 совершены лицами, ранее преступавшими закон. Впрочем, по сравнению с прошлым годом в области отмечено снижение повторной (-3,5%) и групповой преступности (-39%). Между тем, как сообщила 17 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости заместитель начальника отдела областной прокуратуры Людмила Архипова, из каждых 10 повторно совершенных преступлений - 9 совершаются лицами, ранее судимыми.

В связи с этим, по словам Архиповой, в регионе остро встает вопрос профилактической работы с ранее осужденными. Так, в ряде районах области показатель повторной преступности превышает среднеобластной и свидетельствует о серьезных недостатках в организации профилактической работы с указанной категорией лиц. Рост количества повторных преступлений отмечен в Калуге, Бабынинском, Дзержинском, Жуковском, Козельском, Медынском, Мещовском, Мосальском, Хвастовичском, Юхновском районах.

На основании проведенного анализа прокуратурой Калужской области на 3 декабря 2009 г. запланировано проведение координационного совещания с руководителями правоохранительных органов, на котором будут обсуждены вопросы состояния повторной и рецидивной преступности, а также меры по совершенствованию работы с лицами, освободившимися из мест лишения свободы, их трудоустройству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.