Состоялось федеральное селекторное видеосовещание по реализации нацпроектов

Сыктывкар, 17 ноября 2009, 17:26 — REGNUM  Сегодня, 17 ноября, заместитель главы Республики Коми Иван Поздеев принял участие в федеральном селекторном видеосовещании, посвященном реализации национальных приоритетных проектов, которое провел вице-премьер Правительства РФ Александр Жуков.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы и правительства Республики Коми, на совещании выступили федеральные министры, курирующие нацпроекты по своим направлениям: министр образования Андрей Фурсенко, министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова и министр регионального развития Виктор Басаргин.

Голикова, в частности, сообщила, что за 9 месяцев текущего года во всех федеральных округах отмечен рост рождаемости и снижение уровня смертности населения. На 5% сократилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, впервые за последние годы зафиксировано снижение смертности от туберкулеза.

За отчетный период в рамках нацпроекта "Здоровье" закуплено 196 реанимобилей, переподготовку и стажировки по повышению квалификации прошли 6200 врачей, заработали несколько тематических интерент-порталов.

Касаясь актуального вопроса вакцинации населения от сезонного гриппа, Голикова отметила, что прививки получили почти 27 млн. человек. Кроме того, началась кампания по вакцинации от пандемического гриппа. На прошлой неделе прививки от свиного гриппа делали в пяти субъектах Федерации. На этой неделе в кампанию включатся еще порядка 20 регионов. В целом, по словам министра, заявки на вакцину поступили от всех субъектов Федерации, а также силовых структур.

В ходе селекторного совещания были заслушаны отчеты шести регионов. Отчет Республики Коми не планировался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.