В Коми вынесен приговор следователю следственного управления при МВД

Сыктывкар, 17 ноября 2009, 17:24 — REGNUM  Собранные следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора следователю следственного управления при МВД по Республике Коми Андрею Волкову. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СК при прокуратуре РФ, он признан виновным в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ) и принуждении обвиняемого к даче показаний (ч.1 ст.302 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в производстве следователя находилось уголовное дело по обвинению директора коммерческой организации в мошенничестве. Обвиняемый находился под стражей в следственном изоляторе временного содержания. С целью не допустить прекращения уголовного дела по реабилитирующим основаниям следователь решил получить существенные доказательства вины подозреваемого. Для этого он несколько раз приезжал в следственный изолятор и добивался от подследственного подписания юридически значимых документов (договоров, актов приема-передачи), а также принуждал к даче признательных показаний, угрожая убийством и возбуждением новых уголовных дел.

Приговором суда Волкову назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно. Он также лишен права занимать должности в правоохранительных органах, а также должности, связанные с выполнением функций представителя власти сроком на 1 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.