Прокуратура обяжет Администрацию Вологды выделить деньги на ремонт школ

Архангельск, 17 ноября 2009, 16:42 — REGNUM  Прокуратура Вологды обяжет школы провести ремонтные работы помещений, а администрацию города - выделить средства на эти цели. Как выяснилось в ходе проверки перед новым учебным годом, в 33 школах ремонтные работы были выполнены не в полном объеме. Основные нарушения - ненадлежащее состояние спортзалов, раздевалок, мастерских, пищеблоков, отсутствие освещения над классными досками, нераспашные решетки на окнах зданий.

Как сообщили корреспонденту ИА СеверИнформ в gрокуратуре Вологды, главная причина непроведения ремонтных работ - несоблюдение администрацией Вологды, являющейся учредителем школ и заключившей с последними договоры, своих обязательств по надлежащему финансированию. План по финансированию школ на 2010 год, в котором заложены средства на ремонтные работы, до настоящего времени не утвержден. Исполнение вынесенных судом решений находится на контроле прокуратуры города

В настоящее время рассмотрены 19 исковых заявлений, из которых 16 удовлетворены, по 3 производство прекращено ввиду добровольного устранения ответчиками выявленных нарушений..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail