На Вологодчине эпидпорог по заболеваемости ОРВИ превышен в 2,5 раза

Вологда, 17 ноября 2009, 16:40 — REGNUM  В Вологодской области объявлена эпидемия сезонного гриппа. Как сообщили корреспонденту ИА СеверИнформ в департаменте здравоохранения Вологодской области, за минувшую неделю в области зарегистрировано около 20 тысяч случаев ОРВИ и гриппа, из них в Вологде - 6,5 тысяч. Пороговые значения превышены в 2,5 раза. Особенно часто болеют дети до 6 лет. Между тем, отмечается некоторая стабилизация заболеваемости среди школьников. Связано это, прежде всего, с разобщением детей и подростков и намеренным продлением школьных каникул.

Несмотря на то, что эпидемиологический порог в Вологодской области по ОРВИ и гриппу превышен, специалисты от здравоохранения советуют не паниковать. Ситуация находится под контролем. Необходимые лекарственные препараты для лечения простудных заболеваний можно приобрести в аптеках. В случае отсутствия популярного "Арбидола" его можно заменить другим, не менее эффективным средством, назначать который должен лечащий врач.

Особые меры осторожности соблюдают сегодня не только простые вологжане, но медицинский персонал. Врачи одни из первых контактирует с больным, поэтому ношение масок и прием лекарственных препаратов является строго обязательным. Все медицинские учреждения области находятся в полной боевой готовности. В случае необходимости в стационарах будут развернуты дополнительные лечебные койки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.