Саратовская область. Областное министерство экономики отметило рост объемов промышленного производства в 1999 году.

Саратов, 6 марта 2000, 12:00 — REGNUM  "С помощью бюджетных ресурсов мы впервые смогли привлечь в реальный сектор экономики области в расчете на бюджетный рубль два внебюджетных рубля" - заявляется в документе, подготовленном пресс-службой областного Министерства экономики.

По словам аналитиков министерства, в 1999 году за счет средств бюджета развития области осуществлялась поддержка производственной сферы региона по двум схемам финансирования: частично компенсировались банковские проценты по взятому предприятиями банковскому кредиту и предоставлялись возвратные бюджетные ссуды. В целом сумма бюджета развития области в 1999 году составила 112 миллионов рублей.

По большинству предприятий получен дополнительный объем выпуска и реализации продукции, значительно увеличен размер уплачиваемых налогов, практически ни у кого из финансируемых предприятий нет просроченной задолженности по заработной плате. Проиндексированный реальный прирост объемов производства предприятий, финансируемых по схеме компенсации процентов (а их около 40), составил 315 миллионов рублей - то есть на каждый вложенный рубль бюджета развития было получено свыше 8 рублей прироста объемов производства. Лидерами здесь являются промышленные предприятия - более 12 рублей прироста, и предприятия перерабатывающей промышленности - 11 рублей прироста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail