Партия регионов продолжает жестко критиковать "газовый" договор с Россией

Киев, 17 ноября 2009, 16:19 — REGNUM  "Украина заплатила за заключенный Юлией Тимошенко "газовый" договор практически полностью остановленной химической промышленностью, безработицей, опустошенным бюджетом, астрономическим внутренним и внешним долгом, замораживанием зарплат, пенсий, занижением прожиточного минимума". Об этом говорится в заявлении Партии регионов, обнародованном этой политической силой сегодня, 17 ноября.

"Премьер-министр Украины продемонстрировала, что для нее не существует предела лжи и лицемерия. Уму непостижимо, как может руководитель государства, отвечающий за социально-экономическую ситуацию, заявлять, что Украина имеет лучшую цену на газ в мире", - говорится в заявлении политической силы. "То, что мы в нынешнем году уже заплатили за российский газ вдвое больше, чем в прошлом, - это лучшая цена для страны, сотрясаемой кризисом? То, что остановилась украинская химическая промышленность, и в преддверии холодов речь идет вообще о сохранении производственных мощностей целой стратегической для Украины отрасли, - это лучшая цена? То, что почти треть государственного бюджета и львиную долю кредита МВФ правительство Тимошенко отдало на оплату российского газа, лишив таким образом граждан необходимой социальной защиты, а экономику - средств для антикризисных мероприятий - это лучшая цена?", - отмечает Партия регионов.

Ранее лидер Партии регионов Виктор Янукович заявлял, что в случае своей победы на президентских выборах в 2010 г. инициирует пересмотр подписанных с Россией газовых соглашений. "Мы должны сесть за стол переговоров с российской стороной, посмотреть друг другу в глаза и договориться, что мы не хотим преференций, но хотим, чтобы к нам было такое же отношение, как и к другим странам, которые сегодня живут в реальной рыночной экономике", - в частности, сказал лидер Партии регионов. Кандидат в президенты Украины высказал мнение, что последний договор Украины и России по газу, подписанный 19 января 2009 г., является "петлей на шее всех украинских товаропроизводителей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail