Количество приемных семей в 2009 году в Ивановской области увеличилось на 54%

Иваново, 17 ноября 2009, 16:19 — REGNUM  В этом году количество детей-сирот, переданных на воспитание в семьи, на две трети превысило число детей, воспитывающихся в государственных учреждениях. Об этом сегодня, 17 ноября, рассказала начальник департамента социальной защиты населения региона Ирина Эрмиш на заседании областного правительства, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Она рассказала, что по данным на ноябрь текущего года в замещающих семьях воспитывается 3.643 ребенка, то есть 73% от общего количества детей, оставшихся без попечения родителей.

Также Ирина Эрмиш сообщила, что в регионе сохранена позитивная тенденция 2008 года, когда впервые в области количество детей-сирот, устроенных на воспитание в семьи, превысило число выявленных несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей. Сейчас в области образовано 3.063 замещающих семьи, в том числе 2.960 опекунских семей и 103 приемных семьи. Количество приемных семей в сравнении с отчетными показателями 2008 года увеличилось на 54%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.