В Калужской области разработана программа подготовки детей-сирот к самостоятельной и семейной жизни

Калуга, 17 ноября 2009, 16:12 — REGNUM  Правительство Калужской области 17 ноября одобрило проект региональной целевой программы "Право на семью", рассчитанную на 2010-2014 годы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, документ разработан в целях создания условий для подготовки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, к самостоятельной и семейной жизни.

Программа предусматривает реализацию комплекса мероприятий по трем направлениям: реформирование сети государственных образовательных учреждений для лиц данной категории, развитие и совершенствование семейных форм их устройства, улучшение качества предоставления социальных гарантий.

Финансирование программы будет осуществляться за счет средств федерального и областного бюджетов, а также привлечения спонсорских средств и грантов из президентского Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В ходе обсуждения программы глава региона Анатолий Артамонов отметил необходимость дальнейшего распространения в области семейных форм устройства детей-сирот как наиболее действенной альтернативы детским домам. Руководству министерства по делам семьи, демографической и социальной политике области глава региона рекомендовал активизировать взаимодействие с федеральным центром по увеличению доли софинансирования программных мероприятий на федеральном уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail