Ставки для упрощенной системы налогообложения предложено снизить более чем вдвое (Нижегородская обл.)

Нижний Новгород, 17 ноября 2009, 16:15 — REGNUM  Комитет по бюджету и налогам Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) 17 ноября одобрил законопроект, предусматривающий введение пониженной налоговой ставки при применении упрощенной системы налогообложения для организаций и индивидуальных предпринимателей.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ОЗС, налоговую ставку в размере 7% предлагается установить для организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в отраслях обрабатывающего производства (за исключением производства подакцизных товаров и обработки вторичного сырья), строительства и других.

"Принятие данного закона снизит налоговую нагрузку на субъекты малого предпринимательства, и будет способствовать росту экономической активности предприятий и организаций. Это крайне актуально в нынешних условиях. Кроме того, снижение налоговой нагрузки приведет к "выходу из тени" субъектов малого предпринимательства, и в перспективе, к увеличению налоговых поступлений в областной бюджет", - считает депутат Александр Шаронов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail