Спикер Сейма Литвы: Людям не хватает стабильности и уверенности в завтрашнем дне

Вильнюс, 17 ноября 2009, 16:06 — REGNUM  По мнению председателя Сейма Литвы Ирены Дягутене, Сейм Литвы должен принимать не "революционные" и радикальные решения, а находить сбалансированные пути по выходу из экономического кризиса. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, выступая сегодня, 17 ноября, с трибуны Сейма Литвы по случаю годовщины работы нынешнего состава парламента, Дягутене заявила, что, по ее мнению, граждане Литвы уже не ждут "никак не заканчивающихся реформ".

"Я уверена, что литовский народ ждет не революций, не никак не заканчивающихся реформ или прорывов: людям больше всего не хватает стабильности и уверенности, благополучных перспектив. Это нужно и нам всем: бизнесу и государственным службам, молодежи и нынешним и будущим пенсионерам, студентам и ученикам, врачам и их пациентам, правоохранительным органам", - сказала политик.

По ее словам, за последнее десятилетие Литва пережила социальный парадокс. "Чем больше огня, радикализма, блеска в глазах и звона речей политиков в политических битвах, тем больше наблюдаем неуверенность людей в будущем и их недоверие", - отметила она. "Я призываю вас в следующем году, который станет очень не легким для всей страны, жить и руководствоваться словами усопшего Папы Римского Иоанна Павла II: "Ведь нас различает так мало. Только взгляды", - заключила Дягутене.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail