В Ульяновске идет плановая утилизация боевых снарядов, повреждённых при ЧП на арсенале

Ульяновск, 17 ноября 2009, 16:03 — REGNUM  В городе Ульяновске идет плановая утилизация боевых снарядов, повреждённых при ЧП на арсенале, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Сегодня, 17 ноября, в специально отведённом мэрией Ульяновска месте - на окраине Красноярского полигона (пригород Ульяновска), - сапёрными группами начаты работы по подрыву некоторых боеприпасов. Для этих целей отведен загородный карьер глубиной 10 метров. В настоящее время на территории самого арсенала, где произошло ЧП, работает 17 сапёрных групп Министерства обороны РФ. С помощью тяжёлой техники производится расчистка завалов и утилизация боеприпасов. Данную информацию подтвердил заместитель главнокомандующего ВМФ по вооружению вице-адмирал Николай Борисов.

Правительство Ульяновской области обратилось к ульяновцам с просьбой сохранять спокойствие и напоминанием, что на территории арсенала возможны единичные плановые подрывы боеприпасов, которые не подлежат перемещению в место утилизации. На месте ЧП работают службы Министерства обороны. Люди и техника находятся на безопасном удалении.

Напомним, 13 ноября 2009 года в Ульяновске на территории воинской части "31-й арсенал ВМФ" произошел пожар с последующими взрывами хранящихся там боеприпасов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.