В Самаре последний распашной лифт заменен на современный подъемник

Самара, 17 ноября 2009, 16:00 — REGNUM  В Самаре больше не осталось ни одного распашного лифта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации города Самара. Дом 42 по улице Ново-Садовая до недавнего времени оставался последним, где можно было увидеть эти раритетные подъемники. Сейчас во всех семи подъездах дома завершены работы по замене устаревших агрегатов. По планам, уже в конце недели жители дома смогут воспользоваться новыми лифтами после технического освидетельствования и приемки объектов Ростехнадзором и специальной комиссией.

"Сейчас была произведена замена последних лифтов с распашными дверями никопольского производства. Меняем быстро - примерно за 25-30. Потому что люди ждут - пенсионеры, старики", - рассказал руководитель технического надзора подрядной организации ООО "Лифтремонт" Анатолий Гурьянов. Чтобы работы выполнить в срок, бригады работали последний месяц без выходных, в две смены. Новые лифты соответствуют европейским стандартам: экономичные в процессе эксплуатации и бесшумные.

Помимо замены лифтов, в рамках Целевой программы "Развитие лифтового хозяйства городского округа Самара на 2008-2012гг" внедрен комплекс дистанционного контроля лифтов в Ленинском районе, также модернизировано 11 подъемников. "Если лифт не подлежит модернизации, то производится замена лифта, или он капитально ремонтируется. В рамках капремонта меняется либо лебедка, либо станция управления вызывного аппарата, либо кабина, либо просто обшивка кабины. Если все механизмы нормально функционируют, и только эстетически надо подновить лифт, то капитальный ремонт делается лишь тех механизмов, которые прослужили дольше всего", - пояснила заведующая сектором контроля по ремонту и эксплуатации отдела технического надзора Департамента городского хозяйства и экологии Наталья Кузьмина.

Напомним, в рамках капитального ремонта на средства самарского городского бюджета в этом году отремонтировано 133 лифта в Промышленном, Железнодорожном, Куйбышевскиом, Ленинском и Советском районах. Все запланированные работы завершены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.