В Свердловской области не удается остановить эпидемию ОРВИ и гриппа

Екатеринбург, 17 ноября 2009, 15:54 — REGNUM  Дополнительные школьные каникулы не помогли в борьбе с эпидемией гриппа в Свердловской области. С 9 по 15 ноября среди населения области зарегистрировано 55,4 тыс. случаев гриппа и ОРВИ, что в 1,7 раза выше предыдущей недели. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 17 ноября в Управлении Роспотребнадзора по Свердловской области.

Превышение эпидемических порогов вреди всего населения зарегистрировано в 55 муниципальных образованиях в области. Для обеспечения противоэпидемических мероприятий в очагах гриппа закрыты 1162 школы, 14 школ-интернатов, 16 дошкольных образовательных учреждений (ДОУ), пять сузов, один вуз и еще три учреждения. Кроме того, частично приостановлен образовательный процесс в 127 (ДОУ), одном сузе и вузе.

В целях ограничения эпидемического распространения заболеваемости гриппом и ОРВИ по предложению главного государственного санитарного врача по Свердловской области подписано распоряжение "О введении ограничительных мероприятий в высших и средних специальных учебных заведениях, расположенных на территории муниципального образования "город Екатеринбург" и постановление главы Екатеринбурга о введении карантина по гриппу и острым респираторным инфекциям.

В муниципальных образованиях, где превышены эпидемические пороги по заболеваемости гриппом и ОРВИ, органы местного самоуправления принимают решения о введении ограничительных мероприятий на основании предложений начальников территориальных отделов Управления Роспотребнадзора по Свердловской области. По состоянию на 17 ноября продлены каникулы для школьников в 14 муниципальных образованиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.