Депутат Госдумы РФ не подписывал обращения в поддержку кандидата в президенты Дагестана Амирова

Махачкала, 17 ноября 2009, 15:43 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ Ризван Исаев, вопреки появившимся в СМИ сообщениям, не ставил своей подписи под обращением в поддержку кандидатуры мэра Махачкалы Саида Амирова на пост президента Дагестана. В то время, когда данное обращение подписывалось, Исаев находился за границей и физически не мог поставить под ним свою подпись, сообщил ИА REGNUM Новости источник в окружении депутата. Кроме того, в политическом отношении Исаев был и остается сторонником действующего президента Дагестана Муху Алиева.

Напомним, что обращение к председателю Высшего совета партии "Единая Россия", в котором говорилось, что "Единой России" следует выдвинуть кандидатом в президенты Дагестана именно Амирова, было зачитано и поддержано на собрании представителей дагестанских общественных организаций, которое состоялось в администрации города Махачкалы 11 ноября. В ходе этого собрания было заявлено, что под обращением уже стоят подписи ряда дагестанских депутатов Госдумы РФ, а именно Адама Амиралиева, Магомеда Гаджиева, Ризвана Исаева, Асанбубы Нюдюрбегова, Хизри Шихсаидова, Гаджимета Сафаралиева и Магомедкади Гасанова. Впоследствии депутаты Шихсаидов и Гасанов подтвердили, что под документами стоят их подписи, а помощник депутата Амиралиева заявил СМИ, что его шеф обращение не подписывал.

Дагестанский журналист и предприниматель Зубайру Зубайруев, присутствовавший на встрече в мэрии Махачкалы 11 ноября, сообщил ИА REGNUM Новости: "Я знал, что будут выдвигать Саида Амирова, и поддерживаю его кандидатуру. Чем больше кандидатур, тем лучше. Не понимаю действий нашего совета "Единой России", который пытается ограничивать список". "Я был на заседании, - сообщил Зубайруев. - Если это список общественных организаций, моей подписи там не может быть, я не являюсь лидером организации, если это список частных людей, которые дают добро на выдвижение, то я там. Я, к сожалению, с четверга дома болею и не представляю что это за список".

"Физически я не смог подписаться, потому что мне нужно было уйти с заседания пораньше - у меня был эфир на радио, - объяснил Зубайруев. - В тот день документ не был готов, а я был вынужден раньше уйти, поэтому, когда на следующий день мне позвонил журналист и спросил, я сказал, что не подписывал, но здесь нет никакой проблемы. Если это список не общественных организаций, а частных людей, поддерживающих выдвижение Амирова, - я за. Мое заявление, что я поддерживаю это выдвижение - больше чем наличие подписи".

Напомним, что полномочия действующего президента Дагестана Муху Алиева истекают в феврале. Согласно действующему законодательству, партия, имеющая большинство в региональном парламенте ("Единая Россия"), за 90 дней до этого должна предложить президенту РФ кандидатуры на данный пост.

Саид Амиров занимает пост мэра Махачкалы с 1998 года. В 2006 году, наряду с Муху Алиевым (тогда председателем Народного собрания Дагестана) и руководителем дагестанского отделения Федерального казначейства Магомедгусейном Магомедовым входил в число кандидатов в президенты Дагестана, предложенных президенту РФ полпредом в ЮФО Дмитрием Козаком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Кадыров запретил выпускные вечера в школах
NB!
23.05.17
Приднестровье в блокаде: когда затянется петля?
NB!
23.05.17
Зачем Индии Арктика?
NB!
23.05.17
Окажется ли Азербайджан между трех огней?
NB!
23.05.17
Программу помощи вал­ютным ипотечникам не­обходимо продлить — Набиуллина