Депутат Госдумы РФ не подписывал обращения в поддержку кандидата в президенты Дагестана Амирова

Махачкала, 17 Ноября 2009, 15:43 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ Ризван Исаев, вопреки появившимся в СМИ сообщениям, не ставил своей подписи под обращением в поддержку кандидатуры мэра Махачкалы Саида Амирова на пост президента Дагестана. В то время, когда данное обращение подписывалось, Исаев находился за границей и физически не мог поставить под ним свою подпись, сообщил ИА REGNUM Новости источник в окружении депутата. Кроме того, в политическом отношении Исаев был и остается сторонником действующего президента Дагестана Муху Алиева.

Напомним, что обращение к председателю Высшего совета партии "Единая Россия", в котором говорилось, что "Единой России" следует выдвинуть кандидатом в президенты Дагестана именно Амирова, было зачитано и поддержано на собрании представителей дагестанских общественных организаций, которое состоялось в администрации города Махачкалы 11 ноября. В ходе этого собрания было заявлено, что под обращением уже стоят подписи ряда дагестанских депутатов Госдумы РФ, а именно Адама Амиралиева, Магомеда Гаджиева, Ризвана Исаева, Асанбубы Нюдюрбегова, Хизри Шихсаидова, Гаджимета Сафаралиева и Магомедкади Гасанова. Впоследствии депутаты Шихсаидов и Гасанов подтвердили, что под документами стоят их подписи, а помощник депутата Амиралиева заявил СМИ, что его шеф обращение не подписывал.

Дагестанский журналист и предприниматель Зубайру Зубайруев, присутствовавший на встрече в мэрии Махачкалы 11 ноября, сообщил ИА REGNUM Новости: "Я знал, что будут выдвигать Саида Амирова, и поддерживаю его кандидатуру. Чем больше кандидатур, тем лучше. Не понимаю действий нашего совета "Единой России", который пытается ограничивать список". "Я был на заседании, - сообщил Зубайруев. - Если это список общественных организаций, моей подписи там не может быть, я не являюсь лидером организации, если это список частных людей, которые дают добро на выдвижение, то я там. Я, к сожалению, с четверга дома болею и не представляю что это за список".

"Физически я не смог подписаться, потому что мне нужно было уйти с заседания пораньше - у меня был эфир на радио, - объяснил Зубайруев. - В тот день документ не был готов, а я был вынужден раньше уйти, поэтому, когда на следующий день мне позвонил журналист и спросил, я сказал, что не подписывал, но здесь нет никакой проблемы. Если это список не общественных организаций, а частных людей, поддерживающих выдвижение Амирова, - я за. Мое заявление, что я поддерживаю это выдвижение - больше чем наличие подписи".

Напомним, что полномочия действующего президента Дагестана Муху Алиева истекают в феврале. Согласно действующему законодательству, партия, имеющая большинство в региональном парламенте ("Единая Россия"), за 90 дней до этого должна предложить президенту РФ кандидатуры на данный пост.

Саид Амиров занимает пост мэра Махачкалы с 1998 года. В 2006 году, наряду с Муху Алиевым (тогда председателем Народного собрания Дагестана) и руководителем дагестанского отделения Федерального казначейства Магомедгусейном Магомедовым входил в число кандидатов в президенты Дагестана, предложенных президенту РФ полпредом в ЮФО Дмитрием Козаком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы