Литва предложит Евросоюзу создать группу по решению конфликтов с Россией

Вильнюс, 17 ноября 2009, 15:30 — REGNUM  Председатель Сейма Литвы Ирена Дягутене считает, что в Евросоюзе должна быть создана специальная постоянная комиссия по решению конфликтных ситуаций с Россией. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом Дягутене заявила сегодня, 17 ноября, выступая с парламентской трибуны с речью по случаю годовщины работы нынешнего состава Сейма.

По ее словам, Литва должна активно участвовать в работе над новым соглашением между Россией и Евросоюзом. Она отметила, что Литва может обратиться в институты ЕС с инициативой по созданию специальной комиссии по регулированию торговых конфликтов с Россией. "Может, Евросоюзу необходим институт, который постоянно будет работать по предотвращению и регулированию торговых конфликтов с Россией? Думаю, что Литва могла бы выступить с такой инициативой", - сказала Дягутене.

Напомним, что с августа этого года литовские дальнобойщики стали испытывать различные проблемы при пересечении границы с Россией, а литовский экспорт молочных продуктов был ограничен в связи с тем, что в нем был обнаружен антибиотик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.