Сейм Литвы будет просить правительство раньше разрабатывать бюджет

Вильнюс, 17 ноября 2009, 15:16 — REGNUM  По мнению председателя Сейма Литвы Ирены Дягутене, Сейм не успевает тщательно рассмотреть проект бюджета, если правительство его вносит в середине осени. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости сегодня, 17 ноября, обращаясь с трибуны Сейма по случаю года работы нынешнего состава парламента, Дягутене предложила пересмотреть обычные порядок рассмотрения бюджета и обратиться к правительству с просьбой, чтобы проект бюджета 2011 года был внесен раньше, чем нынешний проект бюджета на 2010 год.

"Уже в следующем году мы будем просить правительство раньше представить первичный вариант бюджета, чтобы и у Сейма и у президента было больше времени внимательно углубиться в предложения и рассмотреть все альтернативы", - сказала Дягутене.

Напомним, что бюджет на 2009 год Сейм Литвы принимал в спешке, из-за чего некоторые заседания продолжались всю ночь и заканчивались под утро. Это привело к ряду ошибок в налоговом законодательстве, которое пришлось корректировать уже в 2009 году. В этом году бюджет также будет рассматриваться вплоть до католического Рождества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.