Калужанин изнасиловал несовершеннолетнюю дочь, страдающую психическим заболеванием

Калуга, 17 ноября 2009, 15:08 — REGNUM  Калужским областным судом вынесен приговор в отношении 39-летнего жителя Калуги, который признан виновным в изнасиловании собственной дочери. Как сообщил 17 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости прокурор отдела областной прокуратуры, юрист 3 класса Сергей Игнатов, в ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что в январе 2009 года подсудимый находился в квартире, где он проживал наедине со своей несовершеннолетней дочерью, не достигшей 14-летнего возраста и к тому же страдающей психическим заболеванием. Его бывшая супруга, мать потерпевшей, в тот момент находилась на стационарном лечении в больнице.

Воспользовавшись тем, что его действиям помешать никто не сможет, мужчина совершил в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера.

Несмотря на полное отрицание подсудимым своей вины, на основании представленных стороной обвинения доказательств совершенного преступления суд признал его виновным в совершении насильственных действий сексуального характера (п. "в" ч. 3 ст. 132 УК РФ) и приговорил к 11 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Между тем, приговор суда в законную силу не вступил, осужденный намерен обжаловать его в вышестоящую судебную инстанцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail