Калининградский союз журналистов: "Версия о самоубийстве основателя НТРК "Каскад" самая удобная"

Калининград, 17 ноября 2009, 14:49 — REGNUM  Правление Калининградского регионального отделения Союза журналистов России сегодня, 17 ноября, выступило с заявлением по поводу трагической гибели основателя телерадиокомпании "Каскад" Ольги Котовской:

"16 ноября 2009 года при невыясненных обстоятельствах ушла из жизни известный калининградский журналист Ольга Гурьевна Котовская.

В 1991 году Ольга Котовская вместе с группой единомышленников создала независимую телекомпанию "Каскад", которая впоследствии выросла в мощную медиа-группу, включающую в себя два телеканала, еженедельную газету, две радиостанции, рекламное агентство. Долгое время, являясь главным редактором НТРК "Каскад", Ольга Гурьевна воспитала целую плеяду журналистов, занявших достойное место в профессии. Под руководством Котовской телекомпания неоднократно становилась призером и лауреатом профессиональных конкурсов, "Каскад" являлся признанным лидером в информационном телевещании в регионе.

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким покойной. Память об Ольге Гурьевне Котовской навсегда останется в наших сердцах.

Правление Калининградского регионального отделения Союза журналистов России просит правоохранительные органы провести самое тщательное расследование гибели О.Г. Котовской с возбуждением уголовного дела. Мы настаиваем на том, что версия о самоубийстве является на сегодняшний день самой удобной. Поэтому призываем не идти по наиболее легкому пути и рассмотреть другие версии, выявить максимальное число лиц, владеющих информацией обо всех обстоятельствах трагического происшествия".

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что накануне вечером Ольга Котовская упала с балкона 14-го этажа жилого дома, расположенного по улице 9-го Апреля в Калининграде. В результате падения с высоты женщина получила травмы, от которых скончалась на месте происшествия. По факту произошедшего следственный отдел по городу Калининграду проводит доследственную проверку для решения вопроса о необходимости возбуждения уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.