В Самаре определят инвестора, который займется развитием "Самараводоканала"

Самара, 17 ноября 2009, 14:46 — REGNUM  В Самаре определят инвестора, который сможет заняться развитием имущественного комплекса МП "Самараводоканал", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации города Самара. Отбор претендентов начался 12 ноября 2009 года. В этот день состоялось заседание конкурсной комиссии, на котором было произведено вскрытие конвертов с заявками на участие в конкурсе на право заключения договоров аренды движимого и недвижимого имущества находящегося в хозяйственном ведении МП "Самараводоканал". Согласно регламенту проведения конкурса, на право заключения договоров аренды объектов муниципального имущества, относящегося к системе водоснабжения и водоотведения г. Самара, находящегося в хозяйственном ведении МП г.Самары "Самараводоканал", конкурсная комиссия в период с 13 по 17ноября, провела процедуру рассмотрения заявок на участие в конкурсе.

Второй этап конкурса состоится в марте. До этого времени комиссия рассмотрит поступившие конкурсные предложения, проведет их экспертизу, определит состоятельность каждого участника, после чего будет назван победитель.

Напомним, что имущественный комплекс МП "Самараводоканал" включает в себя более 1 тыс. 500 км водопроводных сетей, более 1 тыс. 200 км канализационных сетей, 1 тыс. 200 водоразборных колонок, более 21 тыс. задвижек, более 160 насосных станций подкачки, четыре комплекса насосно-фильтровальных станций общей производительностью более одного млн куб./сутки. Для обеспечения нормальной эксплуатации сетей и сооружений предприятию ежегодно требуется не менее 500 миллионов рублей. Сегодня средний износ, к примеру, для оборудования систем транспортировки воды составляет 82,3%, для оборудования транспортировки стоков - 77,5%, для оборудования систем очистки воды - 73,4%, для оборудования сети очистки стоков - 71,2% и для оборудования водозаборов - 66%. Для замены изношенных сетей и оборудования, а также для более эффективной работы МП "Самараводоканал" необходимы дополнительное финансирование, для чего и планируется привлечение инвестора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.