В Ульяновске троих подростков будут судить за разбой и убийство

Ульяновск, 17 ноября 2009, 14:40 — REGNUM  В Ульяновске окончено расследование уголовного дела по обвинению троих подростков в совершении разбойного нападения на случайных прохожих и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ульяновской области. Следствием установлено, что в январе текущего года трое друзей, двое из которых учащиеся профессионального педагогического колледжа и один школьник, находясь на ул. Пушкарева в Засвияжском районе города, напали на парня с девушкой, ограбили их и нанесли парню несколько ударов молотками по голове.

Молодые люди, на которых напали обвиняемые, проживали вместе недалеко от места преступления и в тот вечер решили сходить в магазин за продуктами. Когда они проходили мимо кафе "Ядро" вооруженные молотками подростки налетели на них, жестоко избили и похитили имущество потерпевших на общую сумму 3 тыс. 850 рублей, в том числе и пакет с продуктами питания. От полученных телесных повреждений потерпевший через два дня после нападения скончался в медицинском учреждении. После совершения преступления нападавшие с места преступления скрылись.

В настоящее время следственными органами всем несовершеннолетним подросткам предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть). Расследование уголовного дела окончено и оно направлено в Засвияжский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail